首页 > 健康热点 > 疾病 > 反流性食管炎

反流性食管炎都有什么症状体征?

  • 来源:健康一线
  • 2016年07月26日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/newimage/2017/1101/thumb_200_200_1509543381208424.jpg http://www.vodjk.com/jk/jb/fanliuxingshiguanyan/ 健康一线 http://www.vodjk.com 体征 症状 反流性食管炎 645 很多时候大家都不是很清楚反流性食管炎这种病情有什么样的症状体征,所以导致反流性食管炎的严重,甚至很多时候反流性食管炎患者都不知道自己患有的反流性食管炎有什么样的病症体征,下面就为大家介绍下反流性食管炎都有什么症状体征?1.烧灼痛。是由于反流的胃酸化学性刺激食管上皮下的感觉神经末梢造成。典型的烧灼痛症状位于胸骨下方,并向上放散。
      很多时候大家都不是很清楚反流性食管炎这种病情有什么样的症状体征,所以导致反流性食管炎的严重,甚至很多时候反流性食管炎患者都不知道自己患有的反流性食管炎有什么样的病症体征,下面就为大家介绍下反流性食管炎都有什么症状体征? 1.烧灼痛。是由于反流的胃酸化学性刺激食管上皮下的感觉神经末梢造成。典型的烧灼痛症状位于胸骨下方,并向上放散。根据迷走神经的分布,有时可放射至颈部、腭或耳部。常见的是放射到背部两侧肩胛间。烧灼感可经饮水或服制酸剂或含糖块刺激唾液分泌及食管原发蠕动而得到缓解。尤其在进食某些辛辣食物后最易发生,弯腰、用力或平卧时均可引起,直立位减轻,这是因采取直立姿势走动促进了食管清除的作用。体位性烧灼痛加重,高度提示为反流所致。 2.吞咽疼痛。因食物团刺激发炎的食管或食管痉挛引起。痉挛性疼痛与烧心的分布和放射部位相同。食团在食管炎区及部分狭窄或运动功能不协调区使食管急性扩张,发生第三收缩或痉挛。病人可感到食物或液体在食管上方停顿,要等待食团向下行或饮水冲下,食团停顿上方的扩张食管可产生十分严重的疼痛。痉挛性疼痛亦可由反流引起。   3.吞咽困难。由于反流引起食管炎症导致运动不协调引起,开始几口食物下咽很困难,随后下咽就比较容易。炎症发展至管腔狭窄者出现下咽固体食物发生梗阻,食物进入胃内很慢,积存于食管内,直至反胃或发生高度吞咽困难,后期才发生严重梗阻,病人只能进流质食物。一般良性狭窄的病程较长,狭窄段较短者,病人可以维持营养,狭窄段长者影响进食,出现营养不良及贫血。(实习编辑:王凌)
    痛经怎么缓解
    痛经怎么缓解原发性痛经由月经期间子宫内膜分泌前列腺素量增高所致,可服用止痛药和避孕药,继发性痛经由疾病所致,发现病因,可采取相应保守性药物治疗和手术治疗。
    中医治疗痛经的方法
    中医治疗痛经的方法如果是经期主要强调止痛为主,止痛的方法很多,包括用药、针灸、推拿、局部按摩,以及艾灸等等,很多方法都可以达到止痛的作用。
    食疗缓解女性经期痛疼
    食疗缓解女性经期痛疼一提起经期痛经,很多女性非常痛苦,如何能缓解经期痛经呢?下面就教您一招。
    1. 重点关注
    2. 资讯
    3. 养生
    4. 情感
    5. 两性
    健康一线视频网,健康视频,健康网