首页 > 养生 > 季节养生

秋季吃这3道菜开胃又能预防疾病

  • 来源:健康一线
  • 2017年10月10日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/2017/1010/1507631492446.jpg http://www.vodjk.com/health/jjys/ true 健康一线 道菜 疾病 常识 健康 生活 403 慢慢入秋了,气温也开始慢慢转凉了,早晚的温差开始变大了,因此就容易生病。吃这三道菜不仅能开胃还可预防疾病。
    慢慢入秋了,气温也开始慢慢转凉了,早晚的温差开始变大了,因此就容易生病。吃这三道菜不仅能开胃还可预防疾病。 1、生菜 生菜是一种十分常见的蔬菜,不仅具有良好的口感,其中所含的营养素也是十分丰富的。在生菜中含有大量的维生素、微量元素等成分,另外还含有大量的水分,所以说多吃点生菜既能为人体进行养分的补充,也能很好的起到补水的作用。 同时,在生菜中还含有一定的助眠成分,被人体摄取之后能对神经起到一定的抑制作用,这对于稳定情绪、助眠安神发挥十分重要的效果。所以对于一些胃口不佳的人,多吃点生菜能起到不错的开胃作用。 秋季吃这3道菜开胃又能预防疾病 2、山药 山药是一种药食同源的食物,不仅能当做美味的食物享用,同时还是极其重要的一道药膳食材,美味可口的山药能瞬间让你拥有强烈的食欲。 在山药中含丰富的淀粉酶、多酚氧化酶等成分,这些物质被人体摄取之后能有效阻止血液中的脂肪在血管壁上产生堆积,这也是起到防止心脑血管疾病的重要因素,对于老年人来说是很适用的。
    1. 重点关注
    2. 资讯
    3. 养生
    4. 情感
    5. 两性
    健康一线视频网,健康视频,健康网