首页 > 健康热点 > 疾病 > 盲肠炎

盲肠炎吃什么药最好

  • 来源:健康一线
  • 2018年03月13日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/2018/0313/1520929049177.jpg http://www.vodjk.com/jk/jb/mangchangyan/ true 健康一线 盲肠炎 盲肠炎的治疗 盲肠炎治疗用药 抗生素 315 在非手术治疗中抗生素的应用颇为重要。关于其选择与用量,应根据具体情况而定。盲肠炎绝大多数属混合感染,以往采用青、链霉素联合应用,效果满意,以后发现耐药菌株增多且厌氧菌感染率增高,随即改用“金三联”即氨苄西林(氨苄青霉素)、庆大霉素与甲硝唑联合,其抗菌覆盖面大,价格也不贵,甚受推崇。
    1、抗生素 在非手术治疗中抗生素的应用颇为重要。关于其选择与用量,应根据具体情况而定。盲肠炎绝大多数属混合感染,以往采用青、链霉素联合应用,效果满意,以后发现耐药菌株增多且厌氧菌感染率增高,随即改用“金三联”即氨苄西林(氨苄青霉素)、庆大霉素与甲硝唑联合,其抗菌覆盖面大,价格也不贵,甚受推崇。近年来新型高效抗生素出现,更有头孢霉素不断更新。因此目前常采用头孢霉素或其他新型β-内酰胺类抗生素与甲硝唑联合。 2、止痛药 止痛有时非常必要。强烈的疼痛可以增加精神上的恐怖,降低体内免疫功能,从而减弱病人抗病的能力。一般止痛药有时不能止住较强的疼痛,吗啡类药的应用可以考虑但必须谨慎,可适用于已决定手术的病人,但禁用于一般情况,尤其是体弱者。
    1. 重点关注
    2. 资讯
    3. 养生
    4. 情感
    5. 两性
    健康一线视频网,健康视频,健康网