首页 > 养生 > 女人养生

夏季更易宫寒 女性如何给子宫保暖

  • 来源:健康一线
  • 2017年08月01日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/newimage/2017/1106/thumb_200_200_1509935617975605.jpg http://www.vodjk.com/health/nrys/ 健康一线 http://www.vodjk.com 宫寒 保暖 调畅气血 改善血液循环 温补 641
    炎热的夏季,很多女性都错误的认为炎热的天气不会引发宫寒,但是往往事实是相反的,在夏季女性为了消暑常常会犯很多引发宫寒的错误饮食和作息习惯。比如洗冷水澡、吃冰淇淋等等。再次小编提醒女性朋友们,在夏季,女性朋友更要注意预防宫寒,保护自己子宫健康。那么夏季如何为子宫保暖呢? 所谓宫寒,是指女性肾阳不足,胞宫失于温煦所出现的下腹坠胀,疼痛,得热则缓和,白带多、痛经、月经失调、脉沉紧、舌苔薄白多津为主要症状者。 1、在空调房要注意保暖 进入盛夏之后,女人们都在展露肌肤,美腿、玉臂、香肩,甚至一大片后背、一小抹蛮腰尽收眼底。可办公室里,永远是四季恒定的24℃,空调冷气拒骄阳于千里,不知不觉间,寒气侵入身体,患上宫寒也就不足为奇了。办公室里一定要注意保温,为自己加件外套很重要。特别是有在办公室午休习惯的女性,一定要特别注意做好保暖工作。 2、经常快步走 一般来说,宫寒的人偏于安静沉稳,运动过多时容易感觉疲劳。其实“动则生阳”,寒性体质者特别需要通过运动来改善体质。快步走是最简便的办法。步行,尤其是在卵石路上行走,能刺激足底的经络和穴位,可以疏通经脉、调畅气血、改善血液循环,使全身温暖。 3、少吃生冷,多温补 即便是炎热的夏季,女性也不要吃过多的冷饮、寒性瓜果等寒凉的东西,从冰箱里取出的食物最好放置一段时间再吃,在吃冷食之前最好先吃一些热食“垫底”。另外,平时也应该多吃一些补气暖身的食物来滋补,如核桃、枣、花生等。也可以在月经结束后吃些阿胶、鹿角胶等补血,平时也可以吃点当归生姜羊肉汤调理一下。
    1. 重点关注
    2. 资讯
    3. 养生
    4. 情感
    5. 两性
    健康一线视频网,健康视频,健康网