首页 > 保健 > 生活保健

寒冷会导致骨关节炎?

  • 来源:健康一线
  • 2017年10月12日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/2017/1012/1507789601266.jpg http://www.vodjk.com/healthcare/shbj/ true 健康一线 骨关节炎 关节肿胀 寒冷 426
    骨关节炎是人体关节正常退变的结果,到了一定年龄,每个人都会有骨关节炎,只是程度不同而已。骨关节炎具体的发病原因尚不清楚,高龄、肥胖、不合适的锻炼、遗传等是骨关节炎的高危因素。 寒冷会导致骨关节炎? 寒冷不是导致骨关节炎的原因,但寒冷是骨关节炎症状加剧或复发的因素。寒冷可以诱发骨关节炎的患者出现疼痛、肿胀等症状,所以,寒冷很容易被大家误解为骨关节炎的原因。 不幸得上了骨关节炎,怎么办? 早期的骨关节炎,应采取保守治疗,可有效减轻症状并延缓病情发展。首先,注意保护关节软骨,尽量避免剧烈、过度及负重的活动,如反复蹲起、爬楼梯、走远路、提重物、爬山等,肥胖者要控制好体重。其次,配合药物治疗,比如营养软骨药物,关节疼痛比较明显,可以口服消炎镇痛药、贴膏药以及抹药膏,对于部分患者关节腔内注射润滑剂也能起到一定的效果。 对于出现关节内游离体或者出现“铰锁”症状的朋友,可以通过关节镜手术进行处;如果骨关节炎到了晚期,软骨磨损十分严重,同时保守治疗效果很有限,只有通过膝关节置换来解决了。
    1. 重点关注
    2. 资讯
    3. 养生
    4. 情感
    5. 两性
    健康一线视频网,健康视频,健康网