首页 > 保健 > 生活保健

疯狂追剧小心陷入抑郁

  • 来源:健康一线
  • 2017年10月12日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/2017/1012/1507790106890.jpeg http://www.vodjk.com/healthcare/shbj/ true 健康一线 负面情绪 电视成瘾 心理健康 474
    美国得克萨斯大学奥斯汀分校的研究人员报告说,他们总共调查了316人,其年龄处于18岁至29岁之间,调查内容是这些人看电视剧的次数及其出现负面情绪的频率等。 疯狂追剧小心陷入抑郁 分析结果显示,一个人自我感觉越糟糕,越容易靠看电视打发时间。当情绪处于低潮时,一些人更容易疯狂追剧:一连几个小时甚至几天,通过电视机、电脑或DVD观看自己喜爱的某个电视剧,试图通过这种方式把负面情绪消化掉。但实际上这样做无助于改善情绪,反而会形成恶性循环。由于追剧耗费大量时间,他们更加没有时间去积极工作、与人交往,甚至没时间搭理家人。 平均每天不停地看2、3集电视剧就称得上“电视成瘾”了,但实际上很多人追剧的程度比这个平均水平疯狂得多。美国的一项调查发现,有位大学生自曝在两星期内看了49集电视剧,平均每天看3.5集。 研究人员说,以前人们觉得宅在家里看几集电视剧,是种很放松的休息方式,就算看上瘾也无害。但上述研究发现,这种做法对人的心理健康会产生负面影响。 还有的人明知不该把大量时间耗在电视剧上,但就是无法控制自己。这也说明越是疯狂追剧的人,自制力越差。此外,长时间坐在电视机前,还会明显使人疲劳,身体变胖。
    1. 重点关注
    2. 资讯
    3. 养生
    4. 情感
    5. 两性
    健康一线视频网,健康视频,健康网