首页 > 健康热点 > 疾病 > 脱毛

脱毛膏怎么使用

  • 来源:健康一线
  • 2018年06月13日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/2018/0613/1528879263220.jpg http://www.vodjk.com/jk/jb/tuomao/ 健康一线 http://www.vodjk.com 脱毛 739 脱毛膏是化学物质,个别人会过敏,故使用前建议先做斑贴试验,如在体表小范围涂上一点点,10分钟后如局部及全身无不良反应,12小时后才能正式使用。另外,身体各个部位的皮肤敏感度是不同的。
    一、先做斑帖试验 脱毛膏是化学物质,个别人会过敏,故使用前建议先做斑贴试验,如在体表小范围涂上一点点,10分钟后如局部及全身无不良反应,12小时后才能正式使用。另外,身体各个部位的皮肤敏感度是不同的。比如面部(尤其唇部)、阴部就是十分敏感的区域。因此,用在手臂上没问题的脱毛膏,未必意味着用在其他部位也没问题。所以,斑贴试验的时候,最好在多个部位都试验一次,以免发生意外。 斑贴试验时如有红肿痛痒,表示过敏,应立即把脱毛膏清除同时用冷水清洗肌肤,若持续严重建议就医。24小时候后确认没有出现皮肤红肿等不良反应再继续使用。 二、清洗滋润将脱毛的部位 在使用脱毛膏的时候,一定记得要先清洗将脱毛的部位,以免不干净感染。同时,用水打湿要脱毛的部位,目的也是为了减少脱毛膏对肌肤的伤害,能够将伤害降到最低。如果皮肤比较容易过敏,也可以用其他产品先滋润肌肤。 三、开始涂抹脱毛膏 擦干清洗后的脱毛部位,将脱毛膏均匀的挤在需要脱毛的部位,厚度要足够能将体毛掩盖(切勿揉擦)。注意,让脱毛膏在肌肤上停留5至8分钟(不得超过12分钟,一定要精确计时,不要自己估算时间)。 四、用刮板刮去毛发 之后用面巾纸轻轻拭去一小处肌肤,若体毛轻易脱离,则表示脱毛膏已经发挥了作用,继续用刮板将脱毛膏及毛发拭去。建议这时一定要仔细把断裂的毛发刮去,千万不要将断裂的毛发埋没在皮肤内部,这样很容易引起之后的毛囊炎症反应。 五、清洗并涂缓肤霜或修护液 最后用温水将脱毛部位冲洗干净,并用毛巾擦干肌肤上的水,涂上适量的缓肤霜或修复液即可。在购买脱毛膏产品的时候,有的产品会有配套的缓肤霜或修复液,如果你购买的脱毛膏并没有这个,那么请你自己再购买一瓶。在脱毛之后,涂抹上缓肤霜,能够缓解并且修复脱毛膏对肌肤的伤害,还可延缓新生毛发的生长速度哦。
    标签:  脱毛
    1. 重点关注
    2. 资讯
    3. 养生
    4. 情感
    5. 两性
    健康一线视频网,健康视频,健康网