首页 > 健康热点 > 疾病 > 心动过缓

心动过缓的症状

  • 来源:健康一线
  • 2018年07月13日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/2018/0713/1531450727183.jpg http://www.vodjk.com/jk/jb/xindongguohuan/ 健康一线 http://www.vodjk.com 心动过缓 320 老人心动过缓十分常见。如果患者本身没有器质性心脏病,过缓也只是“稍缓”,可能老人平安无事,没有症状出现;但如果频率低于40次/分钟或老人有心脏病在身,情况就会变得凶险:轻则晕倒、重则威胁生命。
    老人心动过缓十分常见。如果患者本身没有器质性心脏病,过缓也只是“稍缓”,可能老人平安无事,没有症状出现;但如果频率低于40次/分钟或老人有心脏病在身,情况就会变得凶险:轻则晕倒、重则威胁生命。 窦性心律慢于每分钟60次称为窦性心动过缓。可见于健康的成人,尤其是运动员、老年人和睡眠时。其他原因为颅内压增高、血钾过高、甲状腺机能减退、低温以及用洋地黄、β受体阻滞剂、利血平、胍乙啶、甲基多巴等药物。在器质性心脏病中,窦性心动过缓可见。 心动过缓的症状包括眩晕、极度虚弱、气短或意识丧失。如果心脏发生心动过缓,包含在ICD内的起搏器可以帮助心脏恢复正常的电脉冲,使其泵出更多血液,以减轻症状。通常,心动过缓的原因是窦房结不能正常工作,或发生心脏内传导阻滞。
    标签:  心动过缓
    1. 重点关注
    2. 资讯
    3. 养生
    4. 情感
    5. 两性
    健康一线视频网,健康视频,健康网