首页 > 健康热点 > 疾病 > 心动过缓

心动过缓吃什么食物好

  • 来源:健康一线
  • 2018年07月13日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/2018/0713/1531450919308.jpg http://www.vodjk.com/jk/jb/xindongguohuan/ 健康一线 http://www.vodjk.com 心动过缓 1023 饮食宜高热量、高维生素而易消化的食物,避免食用过硬不消化及带刺激的食物。吸烟饮酒是引起心律失常的重要诱发因素,应戒烟忌酒。平时可服用益气养心的药膳,如人参粥、大枣粥、莲子粥等。
    合理饮食调摄:饮食宜高热量、高维生素而易消化的食物,避免食用过硬不消化及带刺激的食物。吸烟饮酒是引起心律失常的重要诱发因素,应戒烟忌酒。平时可服用益气养心的药膳,如人参粥、大枣粥、莲子粥等。 大便干燥对心律失常患者来说非常不利。它使病人临厕努挣,烦躁不安,可以使腹压增高,大量血液回流心脏,造成心脏负担过重,而加重心律失常,诱发心力衰竭。对于有冠心病的病人,还可诱发心绞痛,甚至急性心肌梗塞、心脏破裂,导致死亡。因此,保持大便通畅,对心律失常病人非常重要。 引起便秘的原因很多:过食辛辣,肠道积热;热病后余热未清,津液耗伤;忧思过度,情志不舒,久坐少动,过度疲劳,饮食失调,年老体虚,气血不足,均可引起便秘。一些病人还应排除直肠、结肠的占位性病变及痔疮、肛门狭窄等器质性病变所引起的便秘。 如果已发生便秘,则不要强行解大便,可事先采取一些通便措施。如用开塞露、甘油栓塞肛,或用温肥皂水灌肠,也可用麻仁润肠丸等中成药内服。最好不用番泻叶,因其泻下力量较强。 然而,上述方法都是些临时性的,并不能从根本上解决问题,还可能使患者对药物产生依赖心理。因此,除了临时使用上述方法外,还应了解便秘的原因,采取不同措施,从根本上解决问题。 为防止功能性便秘发生要注意以下几点: (1)要注意饮食调整,忌食厚味辛辣食物,多吃蔬菜和水果。如果患者便秘持续时间较长,大便呈粗条状,不带有粘液,便意不强烈,又无腹痛,称弛张性便秘,应多吃富含维生素的食物及蔬菜。如果便秘间断发生,多在精神紧张时加重,饭后常出现左下腹疼痛或大肠部位压痛,大便呈球状,带有粘液,虽有便意但难以便出,称痉挛性便秘,则应以吃软食为主。 (2)预防津液耗伤。平时应多饮水,尤在夏季应注意补充体内水份分,有人主张每天至少喝3杯水(约1200毫升),加上饮食中的水分,每天入水量不宜少于2200毫升。有严重心力衰竭的心律失常患者,饮水量应按医生指导进行。 (3)心律失常病人应劳逸结合,注意避免忧思过度,多做适合自己的户外运动,这样可以增加肠蠕动。还可以按摩腹部,被动增加肠蠕动,以防止便秘的发生。 (4)养成良好的排便习惯。应养成晨起定时大便的习惯。晨起没有便意也要多蹲一会儿,坚持日久,可以形成条件反射,养成定时大便的习惯。 心动过缓的食疗是一种治疗的方法,适当的锻炼也是必不可少的。两者合理地结合起来会得到更好的、意想不到的结果。心动过缓的患者平时要多吃一些蜂蜜、核桃、黑芝麻等食物,饭后要多锻炼,平时的时候多喝水,多吃水果。
    标签:  心动过缓
    1. 重点关注
    2. 资讯
    3. 养生
    4. 情感
    5. 两性
    健康一线视频网,健康视频,健康网