首页 > 健康热点 > 疾病 > 心动过缓

心动过缓如何锻炼

  • 来源:健康一线
  • 2018年07月13日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/2018/0713/1531451217502.jpg http://www.vodjk.com/jk/jb/xindongguohuan/ 健康一线 http://www.vodjk.com 心动过缓 373 如果年纪较轻,可以适当锻炼,但不可以剧烈运动,可以快走、散步等。如果年龄大,心脏确实存在问题,还是建议减少体育锻炼,当然在没有症状前提下可以做些不是很剧烈的运动,如散步、太极拳等。
    有一些朋友在生活中由于先天性的原因导致心率过缓,也有可能是因为你们在平时缺乏锻炼导致的心率问题,所以建议大家在生活中应该要对心率过缓这种症状进行调整。一般对于心率过缓的患者在生活中是不适合过度运动的,而且最好的运动是快走或者散步,不宜过度运动。 心率过缓是由于心脏病变引起博动异常变慢的病理现象。正常人心跳次数是60~100次/分,小于60就称为心率过缓。如果年纪较轻,可以适当锻炼,但不可以剧烈运动,可以快走、散步等。如果年龄大,心脏确实存在问题,还是建议减少体育锻炼,当然在没有症状前提下可以做些不是很剧烈的运动,如散步、太极拳等。 心动过缓急性发作时,除针对原发病因进行治疗、停用可减慢心率的药物外,可以使用阿托品、异丙肾上腺素提高心率。对于心率在每分钟40次或者更慢者,药物提高心率效果不明显,尤其是伴有反复晕厥或晕厥前兆的患者,应置入临时心脏起搏器。
    标签:  心动过缓
    1. 重点关注
    2. 资讯
    3. 养生
    4. 情感
    5. 两性
    健康一线视频网,健康视频,健康网