首页 > 健康热点 > 疾病 > 咽峡炎

咽峡炎的症状有哪些

  • 来源:健康一线
  • 2018年07月13日
  • 评论0:
  • http://upload.vodjk.com/2018/0713/1531449677429.jpg http://www.vodjk.com/jk/jb/yanxiayan/ 健康一线 http://www.vodjk.com 咽峡炎症状 咽峡炎治疗 咽峡炎病因 286 疱疹性咽峡炎是由肠道病毒感染引起的疾病,它主要是由A组柯萨奇病毒引起,偶尔也由其他肠道病毒引起呢,通过接触或者呼吸道进行传染。
    什么是疱疹性咽峡炎?它其实就是手足口病的“狐朋狗党”! 与手足口病一样,疱疹性咽峡炎是由肠道病毒感染引起的疾病,它主要是由A组柯萨奇病毒引起,偶尔也由其他肠道病毒引起呢,通过接触或者呼吸道进行传染。潜伏期一般为2-7天。多发于夏季,而5岁以下的宝宝最容易中招! 疱疹性咽峡炎起病非常急,患病的宝宝常表现为高热、咽痛、流涎、厌食、并常有颈、腹和四肢疼痛,严重者还会呕吐,发病两天内患者口腔黏膜会出现少数灰白色疱疹,周围绕以红晕,多见于扁桃体前部,但也可位于软腭、扁桃体、悬雍垂、舌部等,接下来两三天内水泡破溃变为浅溃疡。当疱疹破溃成小溃疡后,孩子会觉得非常难受,经常会哭闹不休。
    1. 重点关注
    2. 资讯
    3. 养生
    4. 情感
    5. 两性
    健康一线视频网,健康视频,健康网