首页 疾病 妇产科 产科 孕期营养

孕妇什么时候开始补钙

PT1M16S http://upload.vodjk.com/2018/0103/1514958346655.jpg http://www.vodjk.com/jb/fck/ck/yunqiyingyang/ 健康一线 http://www.vodjk.com 孕妇 孕妇什么时候开始补钙 孕妇补钙 华中科技大学同济医学院附属同济医院 曾万江 孕妇怀孕的第5个月起就可以开始补钙了,因为母体之前储存的钙已经被消耗了,所以需要从体外补充一定的钙剂。目前,补钙的种类有很多选择,其作用相似。建议孕妇每天补充钙的剂量大约在600毫克左右,随着妊娠的进展,晚期钙的剂量可增加至1200毫克左右。钙的补充建议指导哺乳期结束为止。并不是越早越好,也并非越多越好,一般情况下,在日常饮食摄入不足的情况下,才需补钙,孕妇可喝牛奶,多食鸡蛋、鱼、虾等含钙量大的食物,也可适量的开始补充钙剂。
用手机看
扫描二维码获取播放地址
分享到:
孕期营养 > 孕妇什么时候开始补钙
曾万江-华中科技大学同济医学院附属同济医院 -妇产科 视频摘要:孕妇怀孕的第5个月起就可以开始补钙了,因为母体之前储存的钙已经被消耗了,所以需要从体外补充一定的钙剂。目前,补钙的种类有很多选择,其作用相似。建议孕妇每天补充钙的剂量大约在600毫克左右,随着妊娠的进展,晚期钙的剂量可增加至1200毫克左右。钙的补充建议指导哺乳期结束为止。并不是越早越好,也并非越多越好,一般情况下,在日常饮食摄入不足的情况下,才需补钙,孕妇可喝牛奶,多食鸡蛋、鱼、虾等含钙量大的食物,也可适量的开始补充钙剂。
标签:
孕妇
孕妇什么时候开始补钙
孕妇补钙
华中科技大学同济医学院附属同济医院
曾万江
猜您喜欢
产科
  1. 复发性流产
  2. 过期妊娠
  3. 宫外孕
  4. 早产
  5. 胎位异常
  6. 胎膜早破
  1. 妊娠期高血压
  2. 子宫收缩乏力
  3. 妊娠期糖尿病
  4. 胎儿窘迫
  5. 人工流产
  6. 脐带绕颈
  1. 难产
  2. 异位妊娠
  3. 特纳综合征
  4. 羊水栓塞
  5. 妊娠期甲亢
  6. 妊娠期甲减
  1. 急性妊娠脂肪肝
  2. 胎儿生长受限
  3. 孕期贫血症
  4. 妊娠剧吐
  5. 晚期产后出血
  6. 妊娠期肝内胆汁淤积症
  1. 前置胎盘
  2. 孕期营养
  3. 胎盘早剥
Copyright © 2004-2017 健康一线-健康视频网(vodjk.com)All rights reserved.
陕ICP备16016359号-1
健康一线视频网,健康视频,健康网